ダブルコーヒーゼリー レシピ・作り方

ダブルコーヒーゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
カフェオレプラスで二層に。

材料(2人分)

  • コーヒー液 300cc
  • 砂糖 大匙2~3
  • 森永クックゼラチン 5g
  • コーヒーフレッシュ 1つ
  • 生クリーム 大匙2

作り方

  1. 1 熱いコーヒー液に砂糖と森永クックゼラチンを加え混ぜ合わせ完全に溶かします
  2. 2 1の半量にコーヒーフレッシュを混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 固まったら残りの1を注ぎ再度、冷やし固めます
    ★残りのコーヒー液が固まって注げない場合はレンジであたため注いで下さい
  4. 4 生クリームを垂らして完成

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて。

  • レシピID:1340015165
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る