材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1人前
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- ☆水
- 100ml
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ半分
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆と冷やご飯、しめじを入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 真ん中に卵を割り入れ、爪楊枝で、破裂しないように5箇所ほど刺します。
-
- 3
- ラップをしっかりして電子レンジで3分加熱して、取り出してそのまま3分おきます。
-
- 4
- ラップをあけ、小ねぎを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません