お弁当に★冷凍可★ちくわのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とも★とも★
★毎日のお弁当作り★少しでも楽チンしたくて、休日にちょっと頑張って冷凍保存してます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ちくわ
4本入り1袋
マヨネーズ
大1
めんつゆ
小1
お好みで七味やカレー粉
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい(詰めやすい)大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火を付ける。
    マヨネーズがプツプツしてきたら
  3. 3
    ちくわを入れて炒める。
    ちょっと焼き目がついてきたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。
  4. 4
    今回は、半分はそのまま。
    残りの半分には一味を振って頂きました。
  5. 5
    左が一味入り。
    右がノーマルです。
    お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
    朝はそのまま詰めるだけです。

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉を追加したり、青のりを振っても美味しいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。

きっかけ

母のレシピをアレンジしました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 17:36
朝が苦手なので冷凍も出来る作り置きは嬉しいです♡簡単&お財布にも優しいですね〜♪素敵レシピ有難うございました(*^^*)v
やなママ☆
初レポうれしいです(^o^) たくさんのレシピの中から選んでくださってありがとうございます‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする