アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの素で牡蠣グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
牡蠣のエキスが美味しいマカロニグラタン^_^

材料(1人分)

クリームシチューの素
2かけ
調整豆乳
1カップ
牡蠣
4粒
しめじ
1/2袋
マカロニ
大さじ2
パン粉
大さじ1
塩胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にマカロニをいれて8分茹でてザルにあけておきます。
    しめじの石づきをとっておきます。
  2. 2
    鍋に調整豆乳と牡蠣、しめじをいれて沸騰寸前で弱火にします。
    塩胡椒、シチューの素を加えて溶けるまでよくかき混ぜます。
    火を止めて茹でたマカロニを加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    耐熱容器に⑵をいれてスライスチーズを千切って乗せたらパン粉を振りかけ、トースターで5分焼いて完成です。

きっかけ

牡蠣が安かったので

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする