アプリで広告非表示を体験しよう

里芋といかげそとゴボウ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

里芋
1袋
いかのげそ
:1杯分
ゴボウ天
4本
○昆布つゆ
50cc
○水
300cc位
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗う。
    お鍋に分量外の水と里芋を入れ火にかける。15分~茹で柔らかくなったら水に入れて冷まし、皮をむく。
  2. 2
    いかのげそは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お鍋に里芋、いかのげそ、ゴボウ天、○を入れ、味がしみるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

煮物を食べたくて

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする