【離乳食後期】かぼちゃとささみのチーズパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分
- 30g
- かぼちゃ
- 20g
- ささみ
- 15g
- お湯
- 大さじ3~
- スライスチーズ
- 3センチ角
作り方
-
- 1
- 食パンの白い部分は小さく切り、お湯でふやかす。
スライスチーズは小さく切る。
-
- 2
- かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
ささみ30秒位レンジに入れ、小さくほぐす。
-
- 3
- 1の食パン、かぼちゃ、ささみ、スライスチーズを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません