簡単!おいしい☆やわらかチョコタルト レシピ・作り方
材料(8個人分)
- タルト生地
- 1個
- レシピID:1340014419
- 板チョコ
- 1枚
- 生クリーム(雪印低脂肪ホイップ)
- 200ml
- 豆乳
- 50cc
- 森永クックゼラチン
- 1/2袋2.5g
作り方
-
- 1
- 生クリームと豆乳を火にかけ煮たってきたらすぐに火を止めゼラチンと刻んだチョコを入れ完全に溶かします
-
- 2
- 用意したタルト生地の中に1を入れ冷蔵庫で5~6時間冷やし固める
おいしくなるコツ
柔らかい仕上がりなので固まるのに時間(5~6時間)がかかります。
固いのをお好みの場合はゼラチンの量を増やして下さい。
きっかけ
簡単に出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません