材料3つで超簡単!濃厚チョコムース レシピ・作り方

材料3つで超簡単!濃厚チョコムース
  • 約10分
  • 300円前後
しゅう6880
しゅう6880
材料3つと耐熱ボウル1つで濃厚チョコプリンが出来ちゃいました。
ココアパウダーとマシュマロは100均の商品を使っているので、計量もしないで本当に簡単に作れます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料の準備
    耐熱ボウル
    泡立て器

    マシュマロ
    牛乳
    ココアパウダー
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳を入れて、レンジで2分位加熱し、温まったらココアパウダーを入れてかき混ぜます。
  3. 3 ココアパウダーがしっかり混ざったら、マシュマロを入れて、ラップをしないで600wで3分位加熱した後、一度取り出してかき混ぜます。
  4. 4 マシュマロの粒が残るようでしたら、中の様子を見ながら1分から2分また加熱します。
  5. 5 カップに入れて、あら熱を取った後に、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

簡単レシピをみて、そのレシピだと甘すぎだったので改良してみました。

おいしくなるコツ

レンジでチンをするときは、面倒でもマシュマロが溶けてきて膨らんで、吹きこぼれてしまうので、2回に分けて加熱した方がおすすめ。

  • レシピID:1340014519
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る