材料3つで超簡単!濃厚チョコムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料の準備
耐熱ボウル
泡立て器
マシュマロ
牛乳
ココアパウダー - 2 耐熱ボウルに牛乳を入れて、レンジで2分位加熱し、温まったらココアパウダーを入れてかき混ぜます。
- 3 ココアパウダーがしっかり混ざったら、マシュマロを入れて、ラップをしないで600wで3分位加熱した後、一度取り出してかき混ぜます。
- 4 マシュマロの粒が残るようでしたら、中の様子を見ながら1分から2分また加熱します。
- 5 カップに入れて、あら熱を取った後に、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
簡単レシピをみて、そのレシピだと甘すぎだったので改良してみました。
おいしくなるコツ
レンジでチンをするときは、面倒でもマシュマロが溶けてきて膨らんで、吹きこぼれてしまうので、2回に分けて加熱した方がおすすめ。
- レシピID:1340014519
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロアその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアパウダーとマシュマロは100均の商品を使っているので、計量もしないで本当に簡単に作れます!