【離乳食後期】菜の花とまぐろのお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】菜の花とまぐろのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 80g
  • まぐろのお刺身 15g
  • 菜の花の穂先 大さじ1
  • 出汁 大さじ2~

作り方

  1. 1 まぐろのお刺身は茹で、粗く潰す。
  2. 2 菜の花の穂先は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3 5倍粥、まぐろ、菜の花の穂先、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

菜の花を使いたくて

  • レシピID:1340014494
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2019/01/13 10:50
    【離乳食後期】菜の花とまぐろのお粥
    かぼちゃも入れてみたら、美味しそうに食べてくれました(’∀’*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る