【離乳食後期】菜の花とまぐろのお粥 レシピ・作り方
![【離乳食後期】菜の花とまぐろのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9209835826f2323a409fca8c2c95fd57326227d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍粥 80g
- まぐろのお刺身 15g
- 菜の花の穂先 大さじ1
- 出汁 大さじ2~
作り方
- 1 まぐろのお刺身は茹で、粗く潰す。
- 2 菜の花の穂先は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 3 5倍粥、まぐろ、菜の花の穂先、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362019/01/13 10:50かぼちゃも入れてみたら、美味しそうに食べてくれました(’∀’*)