電子レンジで簡単朝ごはん★スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/2袋
- 子ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ半分
- ☆ほんだし
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじの石づきをとり細かくきったら耐熱容器に子ネギ、☆と一緒に入れてラップをして電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- ⑴に卵を割り入れよくかき混ぜたら、ラップをせずに電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
- 取り出して、箸でかき混ぜ余熱で火を通して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません