【離乳食中期】人参椎茸粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】人参椎茸粥
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 70g
  • 人参 15g
  • 椎茸 1/4個
  • 出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく刻む。
  2. 2 椎茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく刻む。
  3. 3 5倍粥、椎茸、人参、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340014011
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る