しっかり漬け込んで炊飯器で鶏ハム★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ半分
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ半分
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を薄く開いて☆をすり込みます。
内側からしっかり巻き込んでラップで閉じます。
そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 次の日、⑴をもう一度ラップで包み、炊飯釜に入れたら沸騰したお湯をかぶる位入れて落し蓋をして蓋を閉めます。(ラップは必ず耐熱温度110度以上のものを使ってください。)
-
- 3
- 炊飯器を保温にして1時間半そのままにして完成です。
切ってみてもし赤身が残っていたらもう一度ラップをして20分保温に入れてください。
きっかけ
鶏ハムは傷みやすく怖いので炊飯器でしっかり保温で作りました
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