アプリで広告非表示を体験しよう

★とり天★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
もも肉でジューシーなとり天★

材料(3人分)

鳥もも肉(唐揚げ用)
300g
小麦粉
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
大さじ1
大さじ2
揚げ油
フライパンに3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と☆を袋に入れてよく揉み込み10分そのままにします。10分経ったら、小麦粉を入れて揉み込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油を注いで180度まで温めたら.ボウルに小麦粉、卵、酢、水を加えて菜箸で適当にかき混ぜたら、⑴の鳥もも肉を潜らせて、油で揚げていきます。
  3. 3
    片面3分ずつ揚げて、あとは余熱で火を通して完成です。

きっかけ

とり天が食べたくて

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする