材料(3人分)
- 鳥もも肉(唐揚げ用)
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパンに3センチ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と☆を袋に入れてよく揉み込み10分そのままにします。10分経ったら、小麦粉を入れて揉み込んでおきます。
-
- 2
- フライパンに油を注いで180度まで温めたら.ボウルに小麦粉、卵、酢、水を加えて菜箸で適当にかき混ぜたら、⑴の鳥もも肉を潜らせて、油で揚げていきます。
-
- 3
- 片面3分ずつ揚げて、あとは余熱で火を通して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません