アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで食べる★豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
崩れやすいのでスプーンで召し上がれ★

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
鯖缶
1缶
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
☆かつおだし
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆米粉
大さじ2
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はカップから出して適当に水を切るだけでボウルに入れておきます。キャベツ、もやしを粗みじん切りにしたら、☆、鯖缶と一緒にボウルににいれてよくかき混ぜます。
  2. 2
    柔らかいのでフライパンだと裏返しできないのでオーブンで焼きます。
    鉄板に丸く伸ばして真ん中をくぼませ卵を割り入れます。
  3. 3
    180度まで温めたら20分焼いて完成です。

きっかけ

小麦粉を使わないお好み焼きが食べたくて

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする