材料(3人分)
- さつまいも
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- フライパンに4センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、細かく切ったら耐熱容器に入れて電子レンジで10分加熱します。
玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで5分加熱します。
-
- 2
- さつまいもをマッシャーで潰し、玉ねぎと☆を混ぜ合わせたら、小判型にして小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を注いで180度まで温めたら.卵を溶いて、⑵をくぐらせたらパン粉をまぶして油にいれて片面3分ずつ揚げて完成です。
きっかけ
甘くなかったさつまいもが大量に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません