アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!油揚げと水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
あっと言う間の簡単レシピです!油揚げがおつゆをたくさん吸ってじゅわっと美味しいです!さっと作ってお弁当にもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜の
2把
薄揚げ
3枚
麺つゆ
大さじ2
鰹節
適量
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ってからさらに薄く刻みます
  2. 2
    ザルに入れ熱湯を回しかけ油抜きをします
  3. 3
    水菜を2分程塩茹でしてから冷水にとり、一口大に切ります
  4. 4
    すべての材料を混ぜ合わせ完成です!

おいしくなるコツ

水菜を塩茹でするときはさっと火が通る程度にしておくと水菜のシャキシャキ感が残ります!鰹節をたっぷり入れて麺つゆを加減すると減塩にもなってヘルシーです(*^^*)

きっかけ

さっと作れて色鮮やかな副菜をと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 15:25
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
作って頂いて嬉しいです!お口に合って良かったです、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする