柔らかくなった柿で☆柿・みかんゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿(完熟)
- 1個
- みかん
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 100cc
- 水
- 50cc
- 森永クックゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き種を取り4つ切りにします
みかんは実だけにします
-
- 2
- 水とゼラチンを耐熱容器に入れ混ぜ、レンジにかけて溶かします
-
- 3
- 全ての材料をミキサーにかけます
-
- 4
- 好みの器に入れ冷やし固めます
おいしくなるコツ
柔らかめのゼリーです。
きっかけ
柿の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません