柔らかくなった柿で☆柿・みかんゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
柿・みかん・ヨーグルトのゼリーです。

材料(4人分)

柿(完熟)
1個
みかん
1個
プレーンヨーグルト
100cc
50cc
森永クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き種を取り4つ切りにします
    みかんは実だけにします
  2. 2
    水とゼラチンを耐熱容器に入れ混ぜ、レンジにかけて溶かします
  3. 3
    全ての材料をミキサーにかけます
  4. 4
    好みの器に入れ冷やし固めます

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーです。

きっかけ

柿の消費に。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする