玄米で豚肉チーズのおにぎらず レシピ・作り方

玄米で豚肉チーズのおにぎらず
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
玄米を使って栄養アップなおにぎらず★

材料(2人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 炊いた玄米 2人前
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚こま肉 100g
  • いんげん 4本
  • 焼肉のたれ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて脂が出るまで炒めたら、脂をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のたれを入れます。2センチに切ったいんげんを入れて強火で1分炒めて火を止めます。
  2. 2 焼き海苔の上に玄米1人前の半分を平らに広げてスライスチーズを乗せます。その上に⑴を乗せて残ったご飯を乗せて海苔を座布団折にしてラップで包みます。
  3. 3 5分ほどおいてラップの上から切って完成です。

きっかけ

玄米だけじゃ物足りないので

おいしくなるコツ

包んでいっとき置いて切った方が馴染んで切りやすいです。

  • レシピID:1340013561
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る