生姜焼きでおにぎらず レシピ・作り方

生姜焼きでおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
流行りのおにぎらず★余り物のおかずで★

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2人前
  • 焼き海苔 2枚
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクの芽 1本
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクの芽を粗みじん切りにします。
    フライパンに豚こま肉を入れて塩胡椒をふり脂が出るまで炒めたら玉ねぎ、ニンニクの芽、☆を入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 焼き海苔を広げてご飯1人前の半分を中央に平らに広げて、その真ん中に⑴を乗せ、もう半分のご飯を乗せて海苔を座布団折にしてラップで包みます。
  3. 3 5分ほどそのままにしてラップのまま、半分に切って完成です。

きっかけ

おにぎらずを作ってみたくて

おいしくなるコツ

具は少なめに☆

  • レシピID:1340013547
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る