【離乳食中期】人参としらすのお粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】人参としらすのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすは熱湯をかけて塩抜きする。粗く潰す。
  2. 2 人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく刻む。
  3. 3 5倍粥、釜揚げしらす、人参、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340013530
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/06/24 23:14
    【離乳食中期】人参としらすのお粥
    しらすもパクパク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る