【離乳食中期】玉ねぎと豆腐のお粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】玉ねぎと豆腐のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく刻み、柔らかくなるまでレンジに入れる。粗くすり潰す。
  2. 2 絹ごし豆腐は粗く潰す。
  3. 3 5倍粥、絹ごし豆腐、玉ねぎ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340013428
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/19 16:19
    【離乳食中期】玉ねぎと豆腐のお粥
    離乳食に作りました(*^^*)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る