アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
アンチョビ大好きなのでなんにでも混ぜ合わせて美味しく(^^)

材料(2人分)

もやし
1袋
木耳
30g
子ネギ(小口切り).
ひとつまみ
☆中華だし
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アンチョビチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にもやしと木耳を入れて10分茹でます。
    ザルにあげたら、温かいうちに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ⑴の粗熱が取れたら、アンチョビチューブを混ぜ合わせ、子ネギを混ぜて完成です。

きっかけ

アンチョビがあったので

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする