無花果のコンポート レシピ・作り方

無花果のコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
おしゃれなおつまみに(^^)

材料(2人分)

  • 無花果 4個
  • 白ワイン 100ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れ煮詰めたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ⑴が完全に冷めたら、白ワインと混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った無花果を漬け込み冷蔵庫で一晩おいて完成です。

きっかけ

無花果をいただいたので(^^)

  • レシピID:1340012403
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る