万願寺とうがらしの肉巻き レシピ・作り方
![万願寺とうがらしの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7661df55270cd505ff29ca2fa66a52b98eaeadc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 肉(牛こま肉) 3~4切れ
- 万願寺とうがらし 4本
- 塩コショウ 少々
- みりん・しょうゆ 各小さじ1/2
作り方
-
1
万願寺とうがらしはヘタを切り落とします
- 2 万願寺とうがらしに肉を1~2枚巻きつけ、塩コショウします
- 3 油を熱し、2を入れ1分蒸し焼きにし、返してもう1分焼きます
-
4
みりん・しょうゆを入れ転がしながら焼付け完成
※焦げやすいので注意
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません