万願寺とうがらしの肉巻き レシピ・作り方

万願寺とうがらしの肉巻き
  • 約10分
なな1151
なな1151
こま切れ肉でも出来ます。

材料(2個人分)

  • 肉(牛こま肉) 3~4切れ
  • 万願寺とうがらし 4本
  • 塩コショウ 少々
  • みりん・しょうゆ 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを切り落とします
  2. 2 万願寺とうがらしに肉を1~2枚巻きつけ、塩コショウします
  3. 3 油を熱し、2を入れ1分蒸し焼きにし、返してもう1分焼きます
  4. 4 みりん・しょうゆを入れ転がしながら焼付け完成
    ※焦げやすいので注意

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340012349
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る