アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと万願寺とうがらしのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ランチに。

材料(1人分)

玉ねぎ(薄切り)
50g
ホワイトソース
200cc
万願寺とうがらし
5本
ウィンナー(斜め切り)
1本
スライスチーズ
1枚
バター(刻み)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを使用
  2. 2
    油を熱し玉ねぎを焦がさないように炒めホワイトソースを加え、軽く煮込みます
  3. 3
    耐熱皿に2を入れウインナー、万願寺とうがらし、チーズ、バターをのせます
  4. 4
    オーブントースターで10分くらい焼き完成

きっかけ

昼食に。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする