牛肉・豆腐・アボカドの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐でボリュームアップ!

材料(2人分)

阿蘇のあか牛 こまぎれ肉
150g
豆腐(水抜き)
1/2丁
アボカド(刻み)
1/4個
がらスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛 を使用
  2. 2
    油を熱し阿蘇のあか牛、アボカド、豆腐の順に炒めます
    (豆腐は手でちぎって入れます)
  3. 3
    がらスープの素、みりん・しょうゆで味付けし完成

きっかけ

豆腐でボリュームアップさせたくて。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする