アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく・とうがらしの炒り付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
万願寺とうがらし
6本
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
各大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは種は抜かず、ヘタだけ切ります
  2. 2
    こんにゃくは斜めに浅く切り込みを入れ、ためやすく切り、下茹でします
  3. 3
    油を熱し、1と2を炒め調味料を加え炒り付け完成

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする