簡単おつまみ★エビのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むき海老を片栗粉でよく揉み洗いして水切りします。
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- ボウルに塩胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせ、その中に加熱したむき海老を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミホイルをひいてその上に⑵を乗せてその上にチーズを散らしたらラップを閉じてトースターで5分蒸し焼きにします。
5分たったらアルミホイルをひらいて3分ほど焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません