アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★エビのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
簡単おつまみ★

材料(2人分)

むき海老
150g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老を片栗粉でよく揉み洗いして水切りします。
    耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    ボウルに塩胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせ、その中に加熱したむき海老を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミホイルをひいてその上に⑵を乗せてその上にチーズを散らしたらラップを閉じてトースターで5分蒸し焼きにします。
    5分たったらアルミホイルをひらいて3分ほど焼いて完成です。

きっかけ

エビがあったのでおつまみにしてみました

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする