アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときゅうりのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
唐辛子粉を入れてピリ辛に。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛(こま切れ肉)
160g
きゅうり(乱切り)
1本
甘味噌
大さじ3
唐辛子粉
小さじ1~3
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛を使用
  2. 2
    油を熱し、肉、きゅうり、唐辛子粉の順に炒めます
  3. 3
    味噌が焦げるので火を止めてから甘味噌、しょうゆを入れ味付けし完成

きっかけ

辛い味付けにしたかった。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする