材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ☆豚挽肉
- 200g
- ☆白菜
- 4枚
- ☆えのき
- 1/2袋
- ☆中華だし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて、しっかり火を通しておきます。
-
- 2
- 春巻きの皮を開いて真ん中より少し上に⑴を大さじ1ほど置いて左右を閉じます。次に上を閉じて下からくるくる巻いていきます。
-
- 3
- 鉄板にアルミホイルをひいて、春巻きを並べます。
強で片面5分ずつ焼いたら完成です(^^)
きっかけ
春巻きが食べたくなって手作りしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません