材料(大餃子12個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ネギ(青い部分)
- 4〜5本
- ニラ
- 1/2束
- ☆にんにく
- 3かけ
- ☆生姜
- 1かけ
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 大きめ12枚
- ちんげん菜 などの葉物野菜
- 2株(お好みで)
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をよくこね、☆を加えたらまたよくこねる
-
- 2
- みじん切りにしたねぎとニラを加え、水に溶かした粉ゼラチンも加えたら、また混ぜる
-
- 3
-
- 皮に包んでいく
その間に、鍋にたっぷりの水を入れ、火にかけておく
-
- 4
- 沸騰したら、餃子を入れる。
餃子が浮いてきたら、野菜もいれ、再度沸騰したら完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくたっぷりが美味しいです。