アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう・青じそ・あみえびの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
らっきょうの漬かっていた酢で作るから簡単!

材料(1人分)

鳥取砂丘らっきょう
2個
らっきょうの酢
大さじ1
青じそ
2枚
あみえび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
    レシピID:1340011380
  2. 2
    らっきょう、青じそはそれぞれ刻みます
    あみえびは湯通しし、冷まします
  3. 3
    全ての材料をらっきょうの漬かっていた酢で和えて完成

きっかけ

らっきょうの漬かっていた酢が残るので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
らっきょう干しエビ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする