カレー粉で★鳥もも肉の揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切ります。
混ぜ合わせた☆に鳥もも肉を入れて冷蔵庫で1時間ほどおきます。
-
- 2
- オーブンシートをひいた鉄板に漬け込んだ鳥もも肉に米粉をまぶして並べます。
-
- 3
- オーブンを180度に設定して20分ほど焼きます。
焼き色がついて中まで火が通ったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
カレー粉も一緒に漬け込んでください(^^)
きっかけ
鳥もも肉が安かったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません