アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで節約カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
豚こまを丸めてカツ風に(^^)包む野菜を変えて子供に野菜を食べてもらいましょう☆

材料(2人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
1個
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ3
塩胡椒
少々
揚げ油
フライパンに3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りにして、豚こま肉で包みます。
    塩胡椒を振って小麦粉をまぶします。
  2. 2
    溶いた卵に⑴潜らせてパン粉をつけます。この時に形を丸くカツのように整えます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて180度まで温めたら片面5分ずつ揚げます。
    バットにあげて余熱で火を通して完成です(^^)

きっかけ

一手間ですが、野菜を隠すとパクパク食べてくれます(^^)

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする