材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- フライパンに3センチほど
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りにして、豚こま肉で包みます。
塩胡椒を振って小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 溶いた卵に⑴潜らせてパン粉をつけます。この時に形を丸くカツのように整えます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて180度まで温めたら片面5分ずつ揚げます。
バットにあげて余熱で火を通して完成です(^^)
きっかけ
一手間ですが、野菜を隠すとパクパク食べてくれます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません