材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 水
- パスタが浸かるぐらい
- なす
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折って炊飯器の釜に入れます。水も入れて炊飯スイッチを押してタイマー25分セットします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉とニンニクチューブを入れて炒めます。軽く火が通ったらなすと☆を入れてしんなりするまで炒めたら火を止めます。
-
- 3
- タイマーがなったら炊飯器を開けてみて、パスタが柔らかくなっていたらざるにあげます。
-
- 4
- パスタを⑵のフライパンに入れて混ぜ合わせて完成です(^^)
きっかけ
茹でるのが面倒だったので炊飯器でやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません