アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!バター醤油枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
酒の肴に!

材料(1人分)

冷凍枝豆
1/2袋
バター
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
小さじ半分
小さじ1
唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍させます。
    フライパンにバターと刻みニンニクを入れてバターに香りをつけます。
  2. 2
    枝豆を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
    蓋をあけて塩、黒胡椒、醤油を入れて炒めます。
  3. 3
    唐辛子を入れてよく混ぜ合わせて完成です(^^)

おいしくなるコツ

バターと醤油のコンビは間違いない!

きっかけ

何かつまみがないかなと思い作りました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする