材料(1人分)
- 冷凍枝豆
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ1
- 唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍させます。
フライパンにバターと刻みニンニクを入れてバターに香りをつけます。
-
- 2
- 枝豆を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
蓋をあけて塩、黒胡椒、醤油を入れて炒めます。
-
- 3
- 唐辛子を入れてよく混ぜ合わせて完成です(^^)
おいしくなるコツ
バターと醤油のコンビは間違いない!
きっかけ
何かつまみがないかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません