材料(1人分)
- そば粉
- 30g
- 豆乳(水でも可)
- 100ml
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そば粉を豆乳でときます。
フライパンに油(分量外)をひいてあたたまったら、液を流し薄く広げます。
-
- 2
- 弱火にして真ん中に卵を割り入れチーズを散らします。最後に上から塩、ブラックペッパーを散らします。
この時にフライ返しで折りたい部分に折り目を入れておくと後で綺麗に折ることができます
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きにします。
卵が固まったらお皿に盛り付けて完成です(^^)
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで焼いた方がパリッとします(^^)
きっかけ
テレビでガレット特集をしていたので食べたくなりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません