そば粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
グルテンフリーなガレット

材料(1人分)

そば粉
30g
豆乳(水でも可)
100ml
少々
ブラックペッパー
少々
1個
ピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そば粉を豆乳でときます。
    フライパンに油(分量外)をひいてあたたまったら、液を流し薄く広げます。
  2. 2
    弱火にして真ん中に卵を割り入れチーズを散らします。最後に上から塩、ブラックペッパーを散らします。
    この時にフライ返しで折りたい部分に折り目を入れておくと後で綺麗に折ることができます
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
    卵が固まったらお皿に盛り付けて完成です(^^)

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼いた方がパリッとします(^^)

きっかけ

テレビでガレット特集をしていたので食べたくなりました(^^)

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする