材料(2人分)
- 冷凍ごぼう
- 150g
- 人参
- 1/2本
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして、ごぼうと一緒にフライパンにごま油をひいて炒めます。
その時に☆も入れてきんぴらごぼうを作ります。
-
- 2
- きんぴらごぼうが出来上がったら冷まします。
冷めたらマヨネーズとすりごまを入れてよくまぜあわせます。
-
- 3
- 盛り付けて完成です(^^)
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり(^^)
きっかけ
きんぴらごぼうを作った時に余ったらアレンジ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません