材料(1人分)
- ユッケ用牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 煮卵
- 1個
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- いりごま
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 牛肉と☆を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
-
- 3
- 玉ねぎ、煮卵を乗せて、ゴマ、海苔、にんにくチューブを飾り付けて完成です(^^)
おいしくなるコツ
生食用の牛肉を使ってください。
先に味を染み込ませて置くと美味しくいただけます。
きっかけ
ユッケが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません