材料(2人分)
- 阿蘇のあか牛 こま肉
- 100g
- じゃが芋(一口大)
- 2個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 人参(削ぎ切り)
- 30g
- ☆トマト(刻み)
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆水
- 200cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを熱し、玉ねぎを透き通るくらい炒め肉を入れ更にいためじゃがいも・人参を入れ炒めます
-
- 2
- 薄力粉をふりかけ全体になじんだら☆を入れ具が柔らかくなるまで煮込みます
-
- 3
- 器に盛りパセリを散らし完成
-
- 4
-
- 阿蘇のあか牛を使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません