アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃが芋のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
トマトの酸味が食欲をそそります。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛 こま肉
100g
じゃが芋(一口大)
2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
人参(削ぎ切り)
30g
☆トマト(刻み)
1個
☆ケチャップ
大さじ4
☆水
200cc
☆ウスターソース
大さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1
薄力粉
大さじ1.5
バター
大さじ1
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを熱し、玉ねぎを透き通るくらい炒め肉を入れ更にいためじゃがいも・人参を入れ炒めます
  2. 2
    薄力粉をふりかけ全体になじんだら☆を入れ具が柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3
    器に盛りパセリを散らし完成
  4. 4
    阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

材料が揃っていたので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする