牛肉とじゃが芋のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉とじゃが芋のトマト煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
トマトの酸味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 阿蘇のあか牛 こま肉 100g
  • じゃが芋(一口大) 2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 人参(削ぎ切り) 30g
  • ☆トマト(刻み) 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆水 200cc
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 バターを熱し、玉ねぎを透き通るくらい炒め肉を入れ更にいためじゃがいも・人参を入れ炒めます
  2. 2 薄力粉をふりかけ全体になじんだら☆を入れ具が柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 器に盛りパセリを散らし完成
  4. 4 阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

材料が揃っていたので。

  • レシピID:1340010955
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る