温製冷製どちらも☆春キャベツのスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(やや細め)
- 一人分
- 舞茸(バラ)
- 1/2株
- 春キャベツ(ちぎる)
- 1枚
- 蒸し鶏(裂く)
- 50g
- パスタの茹で汁
- 100cc
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でている間にスープの用意をします
-
- 2
- 油を熱し、舞茸、キャベツ、蒸し鶏の順に炒めます
-
- 3
- パスタの茹で汁、ウエイパー、塩コショウをいれ、煮立ったら火を止めます
-
- 4
- お皿に茹で上がったパスタを盛り3をかけて完成
おいしくなるコツ
温製の時は出来たらすぐに食べましょう
冷製の時はスープは食べる時にかけて下さい
きっかけ
ランチに作りました。
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