材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ○ご飯
- 150g
- ○白ごま
- 少々
- ☆ツナ
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- △卵
- 1個
- △牛乳
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ○は混ぜる。
ツナは油をきる。
☆は混ぜる。
△は合わせて溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンにサラダをひき、△を流し入れる。
固まりだしたら軽く混ぜ、お好みの感じまで焼く。
-
- 3
- ラップの上に板海苔をおき、半量の○を中心に広げる。
☆をのせ、2をのせる。
-
- 4
- 残りの○をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。