水菜とちくわのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
サラダ水菜
1~2本
ちくわ
1本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ位に切る。
    ちくわは斜めにスライスする。
  2. 2
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    水菜をのせ、マヨネーズをかける。
  3. 3
    スライスチーズをのせ、ちくわをのせる。残りのご飯をのせ、海苔で包む。ラップで巻いて出来上がり。

きっかけ

ちくわを使いたくて

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
料理名
水菜とちくわのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする