アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯にかけても美味しい。

材料(2人分)

2個
しめじ(バラ)
1/3袋
人参(削ぎ切り)
20g
ねぎ(キザミ)
少々
☆酢・しょうゆ・砂糖
各大さじ1
☆がらスープの素
少々
☆水
60cc
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し溶き卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で火を止め、器に盛り付けます
  2. 2
    再び、油を熱し、しめじ、人参を炒め1の卵の上にねぎと共にのせます
  3. 3
    ☆を入れかき混ぜながら火にかけトロミがついたら2の上にかけて完成

きっかけ

卵の消費

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする