アプリで広告非表示を体験しよう

※牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
牡蠣のお好み焼き

あつあつ焼きたてを

お酒のあてにも
肉よりヘルシー

材料(1人前人分)

牡蠣
6個
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
小麦粉
50㌘
たまご
1個
100cc.
マヨネーズ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は
    サッと水で洗って
    ザルにあげます
  2. 2
    キャベツは、千切りします♪もやしはそのまま


    水と小麦粉とたまご入れて、混ぜます
    そこにキャベツともやし加えて混ぜます
  3. 3
    フライバンに油ひいて
    先ほどのお好み焼きのたね
    のせて
    弱火で焼きます
    途中
    牡蠣のせて
  4. 4
    ひっくり返して
    火が通ったら

    皿に盛りつけて
    とんかつソースとマヨネーズかけて

    出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズは お好みで

きっかけ

牡蠣のお好み焼き 食べたくて

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする