アプリで広告非表示を体験しよう

※空豆のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
空豆のクリームシチュー

あつあつ出来立てを

寒いキセツに

材料(4人前人分)

豚肉こまぎれ
400㌘
玉ねぎ
3個
人参
1本
じゃがいも
3個
冷凍空豆
200㌘
牛乳
2cup
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
3cup
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉こまぎれと玉ねぎと人参とじゃがいもは、食べやすい大きさに切って、鍋に
    豚肉こまぎれと玉ねぎと人参とじゃがいも加えて
    弱火で炒めます
  2. 2
    水とコンソメ加えて

    15分煮込みます
  3. 3
    ルー入れて、
    溶かします


    とろみがついたら
    牛乳加えて
    冷凍空豆も加えて

    サッと煮たったら
  4. 4
    出来上がり

    盛りつけ

おいしくなるコツ

冷凍空豆は、最後に 加えてね

きっかけ

空豆の クリームシチュー 食べたくて

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
空豆のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする