材料(4人前人分)
- 豚肉こまぎれ
- 400㌘
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍空豆
- 200㌘
- 牛乳
- 2cup
- クレアおばさんのクリームシチュー
- 1箱
- 水
- 3cup
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉こまぎれと玉ねぎと人参とじゃがいもは、食べやすい大きさに切って、鍋に
豚肉こまぎれと玉ねぎと人参とじゃがいも加えて
弱火で炒めます
-
- 2
-
- 水とコンソメ加えて
15分煮込みます
-
- 3
-
- ルー入れて、
溶かします
とろみがついたら
牛乳加えて
冷凍空豆も加えて
サッと煮たったら
-
- 4
-
- 出来上がり
盛りつけ
おいしくなるコツ
冷凍空豆は、最後に
加えてね
きっかけ
空豆の
クリームシチュー
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつ出来立てを
寒いキセツに