材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ☆ご飯
- 150g
- ☆白ごま
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○塩コショウ
- 少々
- ウィンナー
- 2本
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆は合わせてよく混ぜる。
○は合わせて溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、○を全て流し入れる。
表面が固まりだしらた、半分に折りお好みの感じまで焼く。
-
- 3
- 続いてウィンナーを焼く。
-
- 4
- ラップをひき、板海苔をおく。
中心に半量の☆を広げ、卵焼きをのせる。マヨネーズ、ケチャップをかける。
-
- 5
- ウィンナーをのせ、残りの☆をのせる。海苔で包み、ラップで包む。
-
- 6
- 海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。