豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
コクがあってパンにもご飯にも合います。

材料(1人分)

無調整豆乳
150cc
小松菜(茹で)
30g
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
ガラスープの素
小さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と水を入れ火にかけます
  2. 2
    すりごま、ガラスープの素、味噌を入れます
  3. 3
    味噌が溶けたら小松菜を入れ沸騰してきたら火を止め完成。

おいしくなるコツ

豆乳からアクが出るので煮込まない方が良いと思います。

きっかけ

豆乳の消費

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする