※あみえびとほうれん草と卵のおにぎり レシピ・作り方
![※あみえびとほうれん草と卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a29a01503d7d7b3c52996d22b645d50dc11aa60.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人前人分)
- ごはん おにぎり3個分
- いりたまご 大さじ1
- あみえび 大さじ1
- ほうれん草のひたし 大さじ1
- 本つゆ こさじ2
作り方
-
1
ごはんに本つゆ混ぜます
-
2
あみえびといりたまごとほうれん草のひたし
混ぜて
おにぎりの形に握って
※ほうれん草のひたしは、食べやすい大きさに切ります -
3
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いりたまごの
おにぎり
本つゆでごはん味付けするから
冷めても美味しいおにぎり
お弁当に