※あみえびとほうれん草と卵のおにぎり レシピ・作り方

※あみえびとほうれん草と卵のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
あみえびとほうれん草と
いりたまごの

おにぎり

本つゆでごはん味付けするから

冷めても美味しいおにぎり

お弁当に

材料(1人前人分)

  • ごはん おにぎり3個分
  • いりたまご 大さじ1
  • あみえび 大さじ1
  • ほうれん草のひたし 大さじ1
  • 本つゆ こさじ2

作り方

  1. 1 ごはんに本つゆ混ぜます
  2. 2 あみえびといりたまごとほうれん草のひたし
    混ぜて

    おにぎりの形に握って

    ※ほうれん草のひたしは、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 盛りつけ

きっかけ

ほうれん草のひたしが 少しあったので

おいしくなるコツ

本つゆは お好みで

  • レシピID:1340009762
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
あみえびとほうれん草と卵のおにぎり
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る